Stand By U 結伴成長計劃

浸信會愛羣社會服務處 logo

首頁

計劃簡介

活動一覽

網上資源

大哥哥大姐姐師友計劃

 

下載表格

聯絡我們

 

關於我們

服務內容

 

 

img_abouttop_b2

服務對象

6 – 15歲受情緒及精神困擾家長之子女

 

服務目標

*      加強子女們對精神健康有正面的認識和關注,紓緩他們對家人患病後的疑慮和抑壓的情緒,提升對家人的接納和體諒。

*      為子女們提供適切的個人支援,如:情緒管理、家庭關懷、社交活動、學業等,讓他們得以正面及全面成長。

*      讓家長透過親子活動、家長教室及精神健康管理小組,積極地與子女們建立和諧愉快的家庭關係。

*      透過大哥哥大姐姐義工服務,推動子女們參與活動,與不同社群接觸,加強與社區之聯繫。

 

重點服務

項目

內容

兒童及青少年精神健康教育「Q版新人類」

透過多元化的心理教育和成長小組,讓子女們認識精神和情緒健康,解開他們對精神及情緒問題的疑慮。藉分享感受和彼此支持,將他們不同的經驗幫助其他子女。

兒童及家庭輔導服務

為家庭安排定期家訪或短期輔導,讓子女們得到適切的情緒支援,促進他們心靈的健康成長。

親子活動

定期舉辦興趣班、社區服務和戶外親子活動等,擴闊家長和子女們的社交圈子和視野,豐富他們的生活體驗。

大哥哥大姐姐師友計劃

由受訓的社區義工成為子女們的「大哥哥大姐姐」,提供個別關懷、功課輔導和陪伴他們參與社交活動,關心他們的學習和成長需要。

藝術治療

運用不同媒介的治療小組(如視覺藝術、音樂、遊戲治療等)協助兒童處理壓抑情緒和傷痛經歷。

 

服務區域

灣仔、 港島東及葵青區 (其他區域人士可參加本計劃之小組及活動)

 

收費

成功申請者可免費成為會員。

非灣仔、 港島東或葵青區個案輔導服務每節收費$300,經濟困難者可申請半費。

 

申請辨法

經由社工/ 輔導員、從事兒童及家庭或學習支援服務人員/ 醫生、輔助醫療人員等轉介。歡迎以電話查詢服務。

 

退出辨法

向職員表達意願,經商討後並完成有關文件即可退出服務。

 

服務申請

歡迎致電查詢,或將填妥的表格傳真、電郵給我們:

.由家人向本處申請或

   http://standbyu.bokss.org.hk/img/form_r2.jpg

.經由社工、教師、醫生或輔助醫療人員轉介

http://standbyu.bokss.org.hk/img/form_r1.jpg

 

 

 

 

Stand By U 結伴成長計劃 電郵:standbyu@bokss.org.hk  電話:2386 1717 傳真:2386 1800

網頁指南

此網頁之版權為 浸信會愛羣社會服務處 所擁有。